1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
Шаблоны Joomla 2.5 здесь: http://joomla25.ru/shablony/

«Знание остановит гендерное насилие: поиск новых решений» проект, направленный на противодействие насилию в современном обществе

 

Для чего мы работаем? 

«Знание остановит гендерное насилие: поиск новых решений» это первый негосударственный и некоммерческий (благотворительный) проект в Самарской области, созданный специально для того, чтобы предложить компетентную и полностью безвозмездную помощь людям в ситуации насилия.

 

Для кого мы работаем? 

Проект адресован всем группам лиц, включенных в ситуацию насилия:

  • пострадавшим от насилия,
  • свидетелям насилия (родственники, друзья жертв или просто свидетели на улице),
  • авторам насильственных действий,
  • помогающим специалистам, работающим с насилием и переживающим вторичное травмирование,

а также широкой аудитории с целью профилактики насилия.

 

Каковы цель и задачи проекта?

Целью проекта является противодействие проблеме насилия в современном обществе посредством реализации широкого комплекса мер социальной поддержки людей, включенных в ситуацию насилия, в городе Самара, Самарской области, а также за ее пределами.

Задачами проекта являются

  • профилактика насилия,
  • оказание помощи в ситуации насилия с целью минимизировать негативные последствия.

 

Как начинался проект?

В период с июля по сентябрь 2017 года в России (Самара) и США (Сиэтл, штат Вашингтон и Портленд, штат Орегон) был реализован российско-американский проект обмена опытом в сфере противодействия гендерному насилию «Знание остановит гендерное насилие: поиск новых решений». Ключевой задачей проекта являлась поддержка социально-значимой активности по противодействию гендерному насилию в России и США посредством обеспечения специалистов (представителей организаций и волонтеров), занятых в этой сфере, необходимыми знаниями и международным опытом. Проще говоря, в течение трех месяцев мы учились у американских коллег, занятых в работе с проблемой насилия, а также делились с ними собственным опытом.

В рамках обмена опытом мы:

  • посетили помогающие организации в США, а также приняли в Самаре специалистов в сфере противодействия насилию,
  • провели вебинары, семинары, круглые столы для широкой аудитории и для субъектов помогающей деятельности,
  • организовали в Самаре ресурсный (информационный) центр, который предоставляет бесплатные консультации, информационные материалы, проводит групповые мероприятия, в том числе, для помогающих специалистов,
  • подготовили информационные и методические материалов (брошюры, памятки, электронные материалы).

Проект был реализован в рамках Российско-американской программы «Обмен социальным опытом и знаниями» Фонда Евразия. 

Как проходил обмен опытом в рамках проекта:

 

Как мы работаем сейчас? 

С запросом о помощи / консультации 

  • нам можно написать: по адресу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. вам ответит руководитель проекта Анастасия Бабичева,
  • нам можно позвонить: по номеру 205-06-24 для Самары или +7 987 955-06-24 для других регионов вам ответит социальный консультант проекта Татьяна Пуш.

Информационные материалы о насилии можно найти в разделе «Информационные материалы и памятки» или запросить их по электронной почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Принять участие в мероприятиях проекта (мы проводим лекции, группы психологической разгрузки, распространяем информационные издания) можно через наши группы в Facebook и ВКонтакте 

Мы всегда рады сотрудничеству! Напишите Анастасии Бабичевой на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , и мы приедем к вам с лекцией или сеансом кинотерапии, предоставим пакет информационной продукции по проблеме насилия, поможем стать консультантом проекта или запланируем совместное мероприятие.  

 

Что нам уже удалось сделать?

За период с июля по декабрь 2017 года в рамках проекта были реализованы:

 И мы ПРОДОЛЖАЕМ РАБОТУ!