1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
http://joomla25.ru/shablony/ - joomla 2.5 шаблоны

Отчеты

 

Год работы проекта

 

C того момента, когда в Самаре начал работать первый и, как мы очень надеемся, постоянно действующий проект, посвященный проблеме насилия «Знание остановит гендерное насилие: поиск новых решений», прошел год. И мы готовы рассказать о том, с какими запросами чаще всего социальные клиенты обращались за помощью в течение этого года.

Подробнее: Статистика по результатам года работы

 Психологическая игра «Диксит»  

 

Как связаны проблема насилия и... игра?

«Диксит» – это психологическая игра на ассоциации и эмоции, вызванные этими ассоциациями, которая помогает развивать ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ. Именно он отвечает за то, что бы общение между людьми могло быть обоюдно комфортным, безопасным (не-насильственным), экологичным и гармоничным. Иными словами, именно эмоциональный интеллект может обеспечить «золотую середину»: «общаюсь так, как хорошо мне», и при этом «общаюсь так, чтобы от этого никому не было плохо». 

Подробнее: Психологическая игра «Диксит

Информационная работа о насилии

 

Проект «Знание остановит гендерное насилие: поиск новых решений» заинтересован делиться тем, что у нас есть – знаниями, призванными защищать от насилия. Мы предлагаем для распространения НАБОРЫ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПРОДУКЦИИ по проблеме насилия полностью безвозмездно.

Подробнее: Информационные и просветительские мероприятия о насилии

Музыкальная психотерапия

 

Проект «Знание остановит гендерное насилие: поиск новых решений» часто обращается к методу арт-терапии как бережному и эффективному средству работы с по-настоящему острой и сложной проблемой. Музыкальная терапия – одна из форм работы в рамках проекта. 

Подробнее: Музыкальная терапия

Медиация

 

Что такое медиация, и как она может помочь в разрешении ситуаций насилия?

Именно об этом предстояло поговорить участникам дискуссии, прошедшей в рамках проекта «Знание остановит гендерное насилие: поиск новых решений». Специальным гостем в этот день стала психолог и медиатор, директор Центра Психологии, Медиации и Права «Лайф Ресурс» Алёна Воронина.

Подробнее: Медиация

Объединение общественных организаций

 

«Мы все разные, но есть темы, способные нас объединить»

Именно этот тезис, пожалуй, можно назвать одним из главных итогов круглого стола, на который в рамках проекта «Знание остановит гендерное насилие: поиск новых решений» собрались представители общественных организаций Самары.

Подробнее: Объединение общественных организаций

 

Практические инструменты работы с пострадавшими - опыт США

 

Рабочий визит в Самару, Россия

Ридди Мукхопадхьяй, директор по юридическим вопросам, Sexual Violence Legal Services, YWCA

Опыт посещения наших коллег из России, которые работают с проблемой гендерного насилия в местном сообществе, был подобен вихрю, урагану. И хотя мы с Миленой Чаушевой были приглашены в проект как эксперты, чтобы познакомить аудиторию с такими аспектами работы по проблеме насилия, как практические инструменты, травма с точки зрения нейронауки и вторичное травмирование помогающих специалистов, мы узнали и много о том, как ведется работа в Самаре.

Подробнее: Практические инструменты работы с пострадавшими - опыт США

 

Рабочий визит в Портленд

 

Визит в Портленд, штат Орегон, США

Татьяна Лощинина, психолог

Наша командировка в США в рамках проекта «Знание остановит гендерное насилие: поиск новых решений» подходит к концу, и мне хотелось бы поблагодарить всех профессионалов, кто делился с нами опытом и знаниями, а также организаторов проекта! Татьяна Бондарчук – социальный адвокат из Lutheran Community Services (Портленд) составила для нас и помогла реализовать потрясающую программу посещения центров, занимающихся проблемами домашнего насилия в штате Орегон. За два дня мы успели побывать во множестве организаций:

Подробнее: Рабочий визит в Портленд

 

Рабочий визит в Сиэтл

 

Знание остановит насилие!

Светлана Санфирова

Каждая организация, помогающая людям в трудной жизненной ситуации, рано или поздно непременно встретится лицом к лицу с проблемой насилия. О чем Вы подумали, прочитав это слово? Вероятнее всего – о насилии сексуальном, возможно, кто-то припомнил споры вокруг проблемы побоев, но маловероятно, чтобы сразу пришла мысль о таких видах насилия, как эмоциональное или экономическое. Насилие многолико и умеет хорошо  маскироваться, иногда прикрываясь самыми благообразными масками – неравнодушия, заботы, опеки…

Подробнее: Рабочий визит в Сиэтл