1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
Шаблоны Joomla 2.5 здесь: http://joomla25.ru/shablony/

Музыкальная психотерапия

 

Проект «Знание остановит гендерное насилие: поиск новых решений» часто обращается к методу арт-терапии как бережному и эффективному средству работы с по-настоящему острой и сложной проблемой. Музыкальная терапия – одна из форм работы в рамках проекта. 

 

 

Что такое «музыкальная психотерапия»?

Это одно из направлений арт-терапии, которое помогает человеку достичь желаемых изменений в своей жизни через внутренние преобразования личности. В данном случае, речь идёт о работе со своим внутренним миром с помощью музыки, а точнее ритмов, которые можно создавать, играя на африканских барабанах Джембе.

Для кого подходит это направление работы?

Для всех, кто хочет 

  • научиться смело выражать собственные чувства, обозначать личные границы и при этом проявлять тактичность и бережность к чувствам партнёра; 
  • осознать, какие внутренние психологические зажимы ограничивают реализацию желаний; 
  • приобрести уверенность в собственных выборах и поступках.

Нужно ли иметь музыкальное образование или опыт?

Нет. Работа подразумевает общение при помощи музыкальных инструментов (барабанов), и для этого не требуются специальные навыки.

Первая терапевтическая группа по музыкальной терапии, а также несколько терапевтических сессий по восстановлению внутренних ресурсов помогающих специалистов состоялись в рамках проекта в период с августа по декабрь 2017 года. 

Впечатления участников: 

«Очень понравилось! Это одновременно эмоциональный заряд и эмоциональная разгрузка, гармонизация чувств, эмоций, мыслей. Ещё новым для меня было то, что это и способ коммуникации. Считаю, здорово было бы периодически устраивать такую барабанотерапию в любом организованном коллективе – в семье, на работе, в классе, в группе студентов или в общественной организации».