1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
Шаблоны Joomla 2.5 здесь: http://joomla25.ru/shablony/

 

Рабочий визит в Портленд

 

Визит в Портленд, штат Орегон, США

Татьяна Лощинина, психолог

Наша командировка в США в рамках проекта «Знание остановит гендерное насилие: поиск новых решений» подходит к концу, и мне хотелось бы поблагодарить всех профессионалов, кто делился с нами опытом и знаниями, а также организаторов проекта! Татьяна Бондарчук – социальный адвокат из Lutheran Community Services (Портленд) составила для нас и помогла реализовать потрясающую программу посещения центров, занимающихся проблемами домашнего насилия в штате Орегон. За два дня мы успели побывать во множестве организаций:

 

- в Отделе Полиции по борьбе с сексуальными преступлениями;

- в Суде;

- в организации, курирующей и сопровождающей работу социальных служб и программ по домашнему насилию (Oregon Coalition);

- в Русской Орегонской Социальной Службе;

- в Центре комплексной первой помощи жертвам домашнего насилия (Gateway Center);

- в Сервис-центре по работе с детьми (Gateway Children's Center Service).

Также мы приняли участие в дискуссии представителей социальных служб о работе с абьюзерами. Пообщались с психологом Ольгой Паркер, имеющей успешный многолетний опыт работы с жертвами и абьюзерами. Узнали о специфике работы иммиграционного сервиса и даже успели рассказать о нашем проекте в прямом эфире Slavic Family TV. Везде нас ждал радушный приём!

Получены Гигабайты полезной практической информации, которую ещё предстоит осмыслить, но которой уже хочется поделиться с коллегами!

Основное, на мой взгляд, что было бы важно перенять в качестве положительного опыта – это согласованность в работе всех социальных сервисов, информационная открытость программ и их доступность для населения.

 

Этот текст был создан автором во время участия в Российско-Американской программе «Обмен социальным опытом и знаниями», которая осуществляется Фондом Евразия. Данный текст отражает личное мнение автора, которое может не совпадать с позицией Фонда Евразия.


Татьяна Лощинина о культурном аспекте гендерного насилия